넥스페리아, NextPower 80/100V MOSFET 제품들의 패키지 옵션 확대해

June 21, 2023

네덜란드 나인메겐 -- - 스파이킹이 감소된 고효율 스위칭의 LFPAK56 및 LFPAK88패키징

핵심 반도체 전문업체인 Nexperia가 이전에 LFPAK56E에서만 사용되었던 NextPower 80/100V MOSFET 포트폴리오에 대한 패키지 옵션에 LFPAK56 및 LFPAK88을 추가한다고 발표했다. 이 소자들은 통신, 서버 컴퓨팅, 산업, 전원 공급 장치, 고속 충전, USB-PD 및 모터 제어 응용 제품에서 감소된 스파이크 동작과 높은 효율을 결합하도록 설계된 제품들이다.

Qg*RDSon 성능 지수는 MOSFET 스위치의 효율성 향상을 목표로 하는 반도체 제조업체들의 오래된 과제였다. 그러나 이 수치를 계속 낮추면 MOSFET스위치를 켜거나 끌 때 스파이크 레벨이 증가함으로 인해 생성되는 전자기 간섭(EMI)의 양이 커지는 의도하지 않은 결과가 발생되었었다.

이를 새로운 문제로 파악한 넥스페리아는 다른 공정 기술 파라미터를 수정하는 것이 이 과제 해결에 어떻게 도움이 될 수 있는지 연구했다. 이러한 노력의 결과 넥스페리아는 Qrr(역회복 전하)이 낮아진 NextPower 80/100V MOSFET제품들의 출시에 성공했다. 이 소자들은 스위칭 전환 시 스파이크의 양을 크게 줄이면서 경쟁사들의 MOSFET제품들과 동일한 고효율 성능을 유지하는 동시에 EMI를 더 낮춰주는 특징을 가지게 되었다.

넥스페리아의 NextPower MOSFET 제품들에 관한 상세 정보는  https://www.nexperia.com/products/mosfets/family/NEXTPOWER-80-100V-MOSFETS/ 에 있다.

넥스페리아 소개

네덜란드에 본사를 둔 넥스페리아는 풍부한 유럽 역사를 가진 글로벌 반도체 회사로서 유럽, 아시아 및 미국 전역에 걸쳐 15,000명 이상의 직원을 두고 있다. 필수 반도체 개발 및 생산 분야의 선도적인 전문가인 넥스페리아의 제품들은 자동차 및 산업용에서 모바일 및 소비자 가전 제품에 이르기까지 전 세계 거의 모든 전자 설계의 기본 기능을 가능하게 한다.

넥스페리아는 연간 1,000억 개 이상의 반도체를 글로벌 고객들에게 선적하는 서비스를 제공한다. 이 제품들은 프로세스, 크기, 전력 및 성능에서 좋은 효율을 가진 벤치마크로 인정받고 있다. 넥스페리아는 광범위한 IP 포트폴리오, 계속되는 제품군 확장들을 통해 혁신, 효율성, 지속 가능성 및 엄격한 산업 요구 사항을 준수하며 IATF 16949, ISO 9001, ISO 14001 및 ISO 45001 표준 인증을 획득했다.

상세 정보 문의

홍보대행사 하이터치 세미컴