넥스페리아, 뉴포트 팹라인을 100% 인수해

넥스페리아, 뉴포트 팹라인을 100% 인수해

July 05, 2021

나인메겐 -- - 웨일스의 반도체 공장에서 자동차용 MOSFET, IGBT, 아날로그 및 복합 반도체 제품 생산에 집중 –

핵심 반도체 전문업체인 넥스페리아가 뉴포트 웨이퍼 팹(Newport Wafer Fab: NWF)을 인수하는 거래를 완료해 글로벌 생산 능력을 높이기 위한 전략을 강화한다.

이번 인수를 통해 넥스페리아는 영국 웨일스에 있는 반도체 생산 시설의 100% 소유권을 확보했다. 넥스페리아 뉴포트는 뉴포트 및 인근 지역의 현재 인력을 승계해 웨일스 반도체 생태계 및 기술 개발 분야에서 지속적으로 강력한 입지를 유지할 것이다.

넥스페리아의 최고 운영 책임자인 아킴 켐프(Achim Kempe)는 “당사의 글로벌 반도체 제조 라인에 뉴포트를 포함하게 되어 매우 기쁘다. 야심찬 성장 계획을 가진 넥스페리아는 이번에 뉴포트 제조 라인을 추가해 증가하는 글로벌 반도체 수요에 잘 부응하게 되었다.  뉴포트 공장은 매우 숙련된 운영 팀을 보유하고 있어서 향후 반도체의 지속적이고 안정적인 공급에 있어서 중요한 역할을 하리라고 본다.  이를 통해 당사는 더욱 미래의 건실한 성장을 이뤄낼 것이다”고 말했다.

뉴포트 공장의 폴 제임스(Paul James) 가동 담당 이사는 ”넥스페리아가 미래를 위한 투자와 안정성 확보에 필요한 모든 것을 제공하고 있기 때문에 이번 인수는 기존의 직원과 이 지역의 관련 업체들에게도 좋은 소식이다. 우리는 글로벌 넥스페리아 팀의 일원이 된 것에 자긍심을 느끼며 현재 인력들의 고용 유지에도 많은 관심을 가지고 있다. 상황에 따라 현지 자원이 추가로 더 필요할 수도 있다. 이번 인수를 통해 현지 생태계의 지속적인 발전과 성장에 기여하게 되어 기쁘게 생각한다”고 언급했다.

한편 뉴포트를 떠나는 드류 넬슨 회장은 뉴포트 팹 라인의 소유권 이전이 이 반도체 공장의 미래와 지역 발전에도 중요한 기여를 한다며 “뉴포트가 200mm 웨이퍼 팹에서 고급 실리콘 소자의 개발에 대한 전문성을 유지하면서도 새로운 반도체 기술의 개발 및 생산을 더욱 확대할 기회를 갖게 되어 기쁘다”고 언급했다.

뉴포트의 반도체 생산 라인은 INMOS라는 사명으로 1982년에 설립되었다. 현재 최대 생산량은 매월 200mm 웨이퍼 35,000장으로 웨이퍼 박리법을 이용하는 MOSFET및 트렌치 IGBT뿐 아니라 CMOS, 아날로그, 복합 반도체에 이르는 광범위한 반도체를 생산해내고 있다.

뉴포트 생산 라인에서는 현재 맨체스터와 함부르크 웨이퍼 팹의 8" 투자와 병행해서 연간 100억 달러 성장 전략 비전을 지원하는 동시에 IGBT, 아날로그, 복합 반도체와 같은 넥스페리아 제품군 확대에 기여하게 된다. 넥스페리아는 이번 인수를 통해 자동차용 반도체의 공급 능력과 시장 점유율을 크게 높일 것이다.

더 자세한 정보는 www.nexperia.com/about에 있다.

넥스페리아 소개

넥스페리아는 전 세계 모든 전자 설계에 필요한 필수 반도체 및 부품의 대량 생산 전문업체이다. 넥스페리아의 광범위한 포트폴리오에는 다이오드, 양극성 트랜지스터, ESD 보호 소자, MOSFET, 질화 갈륨(GaN) FET를 비롯해 아날로그 및 각종 로직 IC들이 포함된다. 네덜란드 나인메겐에 본사를 둔 넥스페리아는 매년 900억 개 이상의 제품을 공급하며 자동차 산업이 정한 엄격한 기준을 충족하고 있다. 이 제품들은 공정, 크기, 전력 및 성능 등 모든 면에서 효율성의 기준으로 인정받으며 특히 기기 설계에 귀중한 에너지와 공간을 절약해주는 업계 최고의 소형 패키지로 업계의 벤치마크가 되고 있다.

수십 년간의 경험을 바탕으로 전 세계 굴지의 기업들에 제품을 공급하는 넥스페리아는 각 지역별 고객 지원을 위해 아시아, 유럽, 미국 전역에 걸쳐 22,000명이 넘는 직원들을 고용하고 있다. 윙텍 테크놀로지의 자회사인 넥스페리아는 광범위한 IP 포트폴리오를 보유했으며 IATF 16949, ISO 9001, ISO 14001 및 OHSAS 18001 인증을 획득했다.

상세 정보 문의

홍보대행사 하이터치 세미컴